1. Home
  2. Rezept
  3. Sauce - Szechuan Erdnuss Sauce

Sauce - Szechuan Erdnuss Sauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdnüsse ungesalzen100 Gramm
Sesamkörner weiß50 Gramm
Sojasoße hell5 EL
Sesamöl1 EL
Reiswein - Shao Hsing5 EL
Reisessig, schwarz - Chiankiang Essig5 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Ingwer - 3 Zentimeter3 Stk.
Doubanjiang a’la Manfred5 TL
http://www.kochbar.de/rezept/451262/Pasten-Doubanjiang-a-la-Manfred-Chili-Knoblauch-Paste.html etwas
Hoisinsoße3 TL
Geflügelbrühe200 ml
Szechuanpfeffer1 TL
Lombok Chilis - rot und frisch2 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Limettensaft frisch gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

  • 2.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Lombok-Chilis waschen, trocken tupfen, den Stiel abschneiden und sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

  • 3.Die weißen Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze anrösten, bis diese zu knistern beginnen, aus der Pfanne und abkühlen lassen.

  • 4.Danach in der gleichen Pfanne die Erdnüsse anrösten, bis diese eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen und fein hacken.

  • 5.Doubanjiang-Paste wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 6.Erdnüsse, Sesamkörner und Sesamöl in einem Mörser zu einer feinen Paste zermahlen.

  • Verarbeiten der Zutaten:

    7.In einem Topf die Erdnuss-Sesampaste mit dem Knoblauch, dem Ingwer und dem Szechuanpfeffer leicht anrösten und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Sojasauce, Hoisin Sauce, Reiswein und Reisessig dazu geben, kurz aufkochen lassen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze simmern lassen.

  • 8.Die Petersilie, die gehackte Chili, den Knoblauch unter die Sauce mischen.

  • 9.Zum Schluss mit Limettensaft säuerlich nach eigenem Geschmack abschmecken.

  • Anmerkung:

    10.Anstelle der Erdnüsse kann man auch 3 Esslöffel Erdnussbutter und Anstelle der Sesamkörner kann man auch 2 Esslöffel Tahina verwenden. Wer den seifigen Geschmack von Koriander mag, kann auch anstelle der Petersilie, Koriander verwenden.

  • 11.Sollte man keinen schwarzen Reisessig bekommen, kann man auch Aceto Balsamico verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce - Szechuan Erdnuss Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich