Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Das Hühnchen - ohne trocken zu werden | |
---|---|
Hühnerbrust | 500 g |
Sauerrahm | 250 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Mais Stärke | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Spätzle - schnell und einfach | |
---|---|
Eier Freiland | 2 Stück |
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Spätzle schnell gemacht
6. Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen.
7. Alle Zutaten (Milch, Ei, Mehl, Salz, Pfeffer) in einer Schüssel verrühren. Der Teig sollte zäh von dem Löffel tropfen.
8. Nun das Wasser leicht wallen lassen. Mit einem Spätzlehobel die Masse in das Wasser gleiten lassen. Maximal 5 Minuten ziehen lassen (kommt darauf an, wie dick der Teig ist - je dicker desto mehr. Sonst reichen auch 1 bis 2 Minuten aus.).
Nur noch anrichten...
9. und schon ist alles fertig. Mein Fazit: Man kann auch schnell und einfach etwas leckeres Kochen, ohne sich gleich Fertigpackerln bedienen zu müssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Schnelles Paprikahuhn“