Zutaten für 1 Personen
Teig für Vanille-Kipferl aus Oma`s Kochbuch | 500 gr. |
siehe mein Kochbuch | etwas |
Glühwein-Gelee selbstgemacht siehe mein KB | gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Backofen vorheizen: E-Herd 190° Grad Wl 170° Grad Spritzbeutel aus Gefriebeutel herstellen und mit Glüwein-Gelee füllen. ( Aus gefrierbeuteln Dreiecke schneiden, an den Seiten zuschweißen, mit Kuvertüre, Marmelade oder Zuckerguß befüllen und die Füllöffnung ebenfalls zuschweißen.
2.Zubereitung: Aud dem gekühlten Teig kleine Kugeln herstellen, etwas flach drücken und mit dem Kochlöffel Vertiefungen eindrücken.
3.Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtenBackblech ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen.
4.Wenn nötig, die Vertiefungen noch mal vorsichtig nachdrücken! ( Bitte solange die Plätzchen noch heiß sind, da sie sonst auseinander brechen)
5.Von der selbstgebauten, befüllten Spritz-Tüte die Spitze abschneiden und die Plätzchen mit dem Gelee füllen. Die gefüllten " Krapferl" mit Puderzucker bestäuben, Cafe, Tee oder Glühwein kochen und geniesen! Viel Spass und GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Plätzchen :gefüllte Vanille-Glühwein-Krapferl a la Heidi“