Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | TL |
Hefewürfel | 1 |
Wasser warm | 200 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
----------------------------------------------------------- | etwas |
Passierte Tomaten | ½ Päckchen |
Pizzagewürz | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchöl | etwas |
-------------------------------------------------------- | etwas |
Käse gerieben | 200 g |
Mozzarella | 1 Päckchen |
Pfefferkörner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe im warmen Wasser auflösen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Öl und dem Wasser einen Teig kneten. Den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. (Ich mache das in der "Pengschüssel" im warmen Wasserbad.
2.Aus den passierten Tomaten, Pizzagewürz, Salz und Knoblauchöl die Soße herstellen. (Ich presse Knoblauch immer in ein Schraubglas und fülle das mit Sonnenblumenöl auf, hält ewig im Kühlschrank und passt zu fast allen Speißen!)
3.Ein Blech mit Öl einreiben und den Teig darauf verteilen. Nochmal gehen lasse. Den Ofen auf 180 Umluft vorheizen.
4.Soße auf den Pizzaboden verteilen. Käse drüber streuen und die Pizza 15min backen.
5.In dieser Zeit aus dem Mozarella Geister schneiden. Aus Pfefferkörnern Augen machen. Diese nach den 15min auf die Pizza legen und weitere 2-3min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Geister Pizza“