Zutaten für 4 Personen
Kürbis-Pflaumen-Suppe | |
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Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Chiliflocken rot | ½ TL (gestrichen) |
Ingwer frisch | 2 Gramm |
Butternusskürbis | 350 Gramm |
Pflaumen frisch | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Milch | 200 ml |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Kräutersalz | 1 TL |
Muskatnuss | ½ TL |
Paprikapulver scharf | ¼ TL |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Sellerieblätter getrocknet | ½ TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Aceto Balsamico | 2 EL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Topping | |
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Avocado frisch | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Öl mit etwas Pfeffer und Chiliflocken in eine Topf geben...Ingwer schälen, grobhacken und im "Gewürzöl" marinieren lassen...Kürbis schälen, evt. entkernen und grobe Stücke schneiden...Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke teilen
Kochen
2.Topf mit Öl und Gewürzen erhitzen udn kurz anschwitzen...Kürbisstücke hinzufügen und ca. 5 Minuten schmoren lassen...mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten kochen lassen...Pflaumen hinein geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen...mit Milch auffüllen und glattpürieren...mit Pfeffer, Kräutersalz, Muskatmuss gemahlen, Sellerieblätter, Oregano und Basilikum scharf würzen...mit Balsamico und Zitronensaft abrunden...aufkochen und etwas ziehen lassen
Topping
3.Avocado schälen, von Kern lösen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel teilen
Servieren
4.Kürbis-Pflaumen-Suppe auf tiefe Teller aufteilen und mit je eine Viertel der Avocadostücke versehen
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vom
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