Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Sellerieknolle | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
blanchierte Maronen | 200 Gramm |
gerebelten Thymian | ½ TL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Shrimps | 4 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Thymianzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und den Sellerie schälen und würfeln.
2.Die Butter in einem großen Topf erhitzen,Zwiebel und Sellerie darin anbraten,bis die Zwiebelnwürfeln glasig sind.
3.Die Maronen dazugeben,den Thymian daüber streuen und mit der Hühnerbrühe ablösen.
4.15 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen und danach imMixer fein pürieren.
5.Die Creme fraiche einrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
6.In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzenund die Shrimps darin einige Sekunden von beiden Seiten braten.
7.Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Die Suppe in Schälchen verteilen,Shrimps als Einlage in die Suppen geben und mit Thymianzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Maronensuppe mit Shrimps“