Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zartbitterschokolade fein geschnitten | 50 Gramm |
Orangenschale gerieben | ½ |
Für die alkoholische Variante: | etwas |
etwas Rum | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Vorbereitung: Bachofen vorheizen E-Herd 130 - 150° Grad Gas: Stufe 1
2. Das Eiweiss so steif schlagen, dass ein messerschnitt sichtbar bleibt.
3. Nach und nach den Zucker unterschlagen.
4. Den gesiebten Kakao und die fein geschnittene Schkolade sowie die Orangenschale ( fein gerieben) sowei für die alkoholische Variante dem Rum vorsichtig unterheben.
5. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das ( unbedingt ) gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und ca. 25 - 35 Minuten backen. Bitte nicht zu eng aufs Blech setzen, damit sie nicht aneinander kleben.
6. Viel Spass und gutes Gelingen! Die Busserl sind, in einer eckigen Dose aufbewahrt, sehr lange haltbar ( Ausser man hat Naschkatzen im Haus, die sie unbemerkt und ständig probieren müssen ob sie noch schmecken !!! )
7. Bilder werden noch eingestellt !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : "Busserl" aus Omas Backbuch“