Weihnachtsplätzchen : "Busserl" aus Omas Backbuch

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß2
Zucker100 gr.
Kakaopulver schwach entölt1 Esslöffel (gestrichen)
Zartbitterschokolade fein geschnitten50 Gramm
Orangenschale gerieben½
Für die alkoholische Variante: etwas
etwas Rum etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Vorbereitung: Bachofen vorheizen E-Herd 130 - 150° Grad Gas: Stufe 1

    2. Das Eiweiss so steif schlagen, dass ein messerschnitt sichtbar bleibt.

    3. Nach und nach den Zucker unterschlagen.

    4. Den gesiebten Kakao und die fein geschnittene Schkolade sowie die Orangenschale ( fein gerieben) sowei für die alkoholische Variante dem Rum vorsichtig unterheben.

    5. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das ( unbedingt ) gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und ca. 25 - 35 Minuten backen. Bitte nicht zu eng aufs Blech setzen, damit sie nicht aneinander kleben.

    6. Viel Spass und gutes Gelingen! Die Busserl sind, in einer eckigen Dose aufbewahrt, sehr lange haltbar ( Ausser man hat Naschkatzen im Haus, die sie unbemerkt und ständig probieren müssen ob sie noch schmecken !!! )

    7. Bilder werden noch eingestellt !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : "Busserl" aus Omas Backbuch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : "Busserl" aus Omas Backbuch