Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Maronen gekocht und geschält | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Äpfel ,geschält und gewürfelt | 2 |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Ente von 2,5 kg,mit Leber und Herz | 1 |
Ei | 1 |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salzwasser,2TL Salz auf 4 EL heißes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen.Butter in einer Pfanne zerlassen.Maronen,Zwiebeln,Äpfel und Rosinen darin anbraten.Leber und Herz waschen und fein hacken,in die Pfanne geben und mitdünsten.Die heiße Masse in eine Schüssel geben.Ei,Kräuter,Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.Ente mit der Masse füllen und die öffnung mit Küchengarn verschließen.Mit der Brust nach oben auf den Gitterrost legen,
2.nach oben auf ein Gitterrost legen,eine Fettpfanne darunter platzieren und 1 Stunde braten.Dabei gelegentlich mit dem abgetropften Fett begießen.Hitze auf 150° reduzieren.Ente mit Salzwasser bepinseln und nochmals 20 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.Auf einer Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gefüllte Ente“