Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Naturjoghurt | 125 Gramm |
Vanillezucker, selbst gemacht, oder einfach ein Päckchen | 1 Esslöffel |
Weizenmehl, Typ 550 | 250 Gramm |
Backpulver - Zusammensetzung unten | 12 Gramm |
Rum | 4 cl |
Cashewnüsse, ganz | 100 Gramm |
Haselnüsse, ganz | 100 Gramm |
Mandeln, ganz | 100 Gramm |
Walnüsse, Stücke | 50 Gramm |
außerdem: | etwas |
10 Walnusshälften | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
etwas Rum | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Joghurt, Vanillezucker, Backpulver und Mehl zugeben und gut verrühren. Den Rum untermischen.
2.Eine Kastenform buttern und bröseln. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3.Nun sämtliche Nüsse in den Teig einrühren und diesen dann in die Kastenform geben. Ca. 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!)
4.Puderzucker mit soviel Rum verrühren, dass eine zähflüsige Masse entsteht. Den Kuchen auf eine Platte stürzen und mit dem Guss überziehen. Die Walnusshälften zum Verzieren verwenden.
5.Backpulver: 75 g Natron, 65 g Ascorbinsäure (Vitamin C), 15 g Kieselerde, 24 g Speisestärke
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vom
Kommentare zu „Backen: Nussknacker“