1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Nussknacker

Backen: Nussknacker

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland2 Stück
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Naturjoghurt125 Gramm
Vanillezucker, selbst gemacht, oder einfach ein Päckchen1 Esslöffel
Weizenmehl, Typ 550250 Gramm
Backpulver - Zusammensetzung unten12 Gramm
Rum4 cl
Cashewnüsse, ganz100 Gramm
Haselnüsse, ganz100 Gramm
Mandeln, ganz100 Gramm
Walnüsse, Stücke50 Gramm
außerdem: etwas
10 Walnusshälften etwas
Puderzucker150 Gramm
etwas Rum etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Joghurt, Vanillezucker, Backpulver und Mehl zugeben und gut verrühren. Den Rum untermischen.

    2.Eine Kastenform buttern und bröseln. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    3.Nun sämtliche Nüsse in den Teig einrühren und diesen dann in die Kastenform geben. Ca. 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!)

    4.Puderzucker mit soviel Rum verrühren, dass eine zähflüsige Masse entsteht. Den Kuchen auf eine Platte stürzen und mit dem Guss überziehen. Die Walnusshälften zum Verzieren verwenden.

    5.Backpulver: 75 g Natron, 65 g Ascorbinsäure (Vitamin C), 15 g Kieselerde, 24 g Speisestärke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Nussknacker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich