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LAuch-HAckfleisch- BLUmenkohlSUppe mit KÄse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lauchstange1 Stück
Blumenkohl frisch250 Gramm
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Schmelzkäse300 Gramm
Zwiebel frisch gegart1 Stück
Gemüsebrühe heiß¾ Liter
Butter2 EL
Mehl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 EL
Pfeffer aus der Mühle rosa1 EL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1 Stück
Kümmel gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Du benötigst: 2 Töpfe (3L), Esslöffel, Teelöffel, Messer, Schneidebrett, Rührlöffel, Messbecher (1L), Küchenwaage

  • Gemüse putzen und vorbereiten

    2.Blumenkohl in Röschen zerlegen und in lauwarmen Salzwasser waschen. Den Lauch putzen und in gleichmäßige Ringe (ca. 1cm breit) schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe mit einem breiten Messer platt drücken und dann die Schale entfernen, danach in kleine Würfel schneiden.

  • Suppe kochen

    3.Blumenkohl in 0,75L Brühe etwa 20 Min. mit geschloßenem Deckel kochen. Während der Blumenkohl kocht in einem großen Topf (ca. 3L) 1EL Butter zerlaufen lassen und die Zwiebeln andünsten. Jetzt wird das Hackfleich hinzugefügt und alles scharf angebraten. Nun die Lauchringe hinzugeben und unter rühren bei mittlerer Hitze gedünstet (ca. 5 Min.). Wenn der Lauch zusammengefallen ist, 0,5L heiße Gemüßebrühe (vom Blumenkohl kochen) in den Topf dazugeben, den Schmelzkäse hinzufügen und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen (gelegentlich umrühren).

  • Blumenkohlcreme erstellen

    4.Den weichen Blumenkohl in ein großes Sieb geben und das Blumenkohlwasser auffangen! In den warmen Topf 1 EL Butter geben und zerlaufen lassen. Mit einem Schneebesen das Mehl in die flüssige Butter einrühren und unter ständigen Rühren schluckweise das Blumenkohlwasser auffüllen (s.g. Mehlschwitze). Nun den Blumenkohl und den Knoblauch zu der Mehlschwitze geben und alles mit einem Mixer ("Zauberstab") zu einer Creme verarbeiten.

  • Suppen finish

    5.Die BlumenkohlCreme in die Lauch-Hackfleischsuppe geben, gut vermischen und fertig. Die Konsistenz könnt ihr mit etwas von der restlichen Brühe ändern. Wer es braucht kann noch mit etwas Salz abschmecken.

  • DekoTip ;-)

    6.Auf dem Foto habe ich die Suppe mit einem 1 TL Schmand dekoriert. Dazu wird ein Rechteck Backpapier (20x15cm) tütenförmig gerollt, mit Schmand gefüllt und als Spritztüte verwendet.

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    Rezept von GregCheck
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