1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: GURKENSALAT mit Sahnesauce

Salatbar: GURKENSALAT mit Sahnesauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Salat:
Salatgurke frisch1 große
Salz1 EL
Zutaten Sauce:
Schalotte frisch1 kleine
Senf mild½ TL
Pfeffer, weiß nach Gusto etwas
Kräuteressig mild2 EL
Erdnussöl1 EL
Schnittlauch, frisch½ Bund
Dill tiefgefroren -wer mag-½ EL
Zucker extrafein oder Süßstoff flüssig2 TL
Sahne flüssig100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorwort:

    1.Um den Gurkensalat besser vertragen zu können, sollte man 2 Dinge beachten. Die Gurke nicht schälen ... nur waschen ... und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. So müssen die Gurkenscheiben gekaut werden ... und nicht nur geschluckt. So hat der Magen keine Arbeit mehr ... verarbeitet die Gurke problemlos und ich habe kein lästiges Aufstoßen mehr.

  • Vorbereitung:

    2.Salatgurke waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit dem Gemüsehobel in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schalotte häuten und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch - wenn nötig waschen und verlesen - und in feine Röllchen schneiden.

  • Zubereitung Salatsauce:

    3.Zwiebelwürfel, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl in eine Schüssel geben ... mit dem Schneebesen verschlagen. Kräuteressig, Sahne und Dill zugeben und verrühren. Gesalzene Gurkenscheiben mit Wasser bedecken und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Evtl. noch vorsichtig etwas ausdrücken.

    4.Gurkenscheiben unter die Salatsauce mischen und die Schnittlauchröllchen unterheben. Salat für mindestens 30 Min. durchziehen lassen. NICHT in die Kühlung geben. Danach kann serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: GURKENSALAT mit Sahnesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich