Zutaten für 2 Personen
Zutaten Salat: | |
---|---|
Salatgurke frisch | 1 große |
Salz | 1 EL |
Zutaten Sauce: | |
---|---|
Schalotte frisch | 1 kleine |
Senf mild | ½ TL |
Pfeffer, weiß nach Gusto | etwas |
Kräuteressig mild | 2 EL |
Erdnussöl | 1 EL |
Schnittlauch, frisch | ½ Bund |
Dill tiefgefroren -wer mag- | ½ EL |
Zucker extrafein oder Süßstoff flüssig | 2 TL |
Sahne flüssig | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorwort:
1.Um den Gurkensalat besser vertragen zu können, sollte man 2 Dinge beachten. Die Gurke nicht schälen ... nur waschen ... und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. So müssen die Gurkenscheiben gekaut werden ... und nicht nur geschluckt. So hat der Magen keine Arbeit mehr ... verarbeitet die Gurke problemlos und ich habe kein lästiges Aufstoßen mehr.
Vorbereitung:
2.Salatgurke waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit dem Gemüsehobel in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Schalotte häuten und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch - wenn nötig waschen und verlesen - und in feine Röllchen schneiden.
Zubereitung Salatsauce:
3.Zwiebelwürfel, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl in eine Schüssel geben ... mit dem Schneebesen verschlagen. Kräuteressig, Sahne und Dill zugeben und verrühren. Gesalzene Gurkenscheiben mit Wasser bedecken und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Evtl. noch vorsichtig etwas ausdrücken.
4.Gurkenscheiben unter die Salatsauce mischen und die Schnittlauchröllchen unterheben. Salat für mindestens 30 Min. durchziehen lassen. NICHT in die Kühlung geben. Danach kann serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Salatbar: GURKENSALAT mit Sahnesauce“