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Tomaten-Risotto mit Garnelen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis200 gr.
Olivenöl1 EL
Weißwein trocken200 ml
Rindsboullon etwas
Tomaten entkernt6 Stück
Zwiebeln rot1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
italienische Gewürzmischung1 EL
Tomatenmark1 TL
Olivenöl1 EL
Riesengarnelen10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten habe ich entkernt und den "Glibber" über einem Sieb "entsaftet", diesen Tomatensud habe ich dann mit Rindsboullion und Tomatenmark auf ca. 1/2 Liter aufgegossen. Das Tomatenfruchtfleisch wurde fein gewürfelt. Die kleingehackte Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl (oder auch dem Öl von eingelegten Tomaten, hat so einen leckeren Geschmack) andünsten, den Reis dazu geben und kurz glasig dünsten lassen. Mit dem Wein (je nach Geschmack kann man sicher auch Rotwein oder einen lieblicheren Wein verwenden, ich habe mangels trockenem Wein einfach einen Piccolo trockenen Sekt genommen) ablöschen und gut verrühren. Sobald der Wein verkocht bzw. aufgesogen ist, eine Suppenkelle der Tomatenboullion dazu geben und aufsaugen lassen, dabei immer sorgfältig rühren. Wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf zu sehen ist, wieder etwas Boullion nachgießen. Je nach Geschmack (ob der Reis eher al dente oder weicher sein soll) dauert es ca. 20 bis 30 Minuten, bis der Reis cremig ist. Etwa fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazugeben und mit italienischer Gewürzmischung und evtl. Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn der Reis fast fertig ist, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen (frisch oder aufgetaute TK-Ware - ich finde die King Prawns von Aldi Süd am besten!) kurz anbraten, mir genügen 1-2 Minuten pro Seite. Sie schmecken besonders pikant, wenn man Kräuteröl verwendet oder ein paar Rosmarinzweige mitbrät.

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    Rezept von Summer175
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