Zutaten für 2 Personen
Risotto-Reis | 150 g |
Olivenöl | 10 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Möhren | 100 g |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenpesto | 2 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Parmesan | 4 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Italienische Kräuter | etwas |
Ketchup | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Möhren schälen und in kleine Würfel hacken. Olivenöl in Topf mit dicken Boden erhitzen, Zwiebel und Möhren darin ca. 1 Minutee anbraten, dann Reis dazu und ca. eine weitere Minuten (unter rühren!) mitrösten. Dann mit der Dose Tomaten ablöschen. Ketchup, Tomatenmark und Kräuter dazu geben, ebenso den klein gehackten Knoblauch.
2.Jetzt unter ständigem Rühren immer wieder etwas von der Brühe dazu gießen, einkochen lassen, wieder dazu gießen usw ... das dauert in etwa 20 Minuten. In den letzten paar Minuten das Pesto Rosso, Creme Fraiche und ca. 2/3 des Parmesans unter rühren und das ganze fertig kochen lassen.
3.Mit dem restlichen Parmesan anrichten und fertig. Und ja ich weiß, in Risotto gehört Weißwein, aber ich trinke keinen Alkohol, deswegen gibt es hier auch keinen Wein. Wer's "richtig" machen will, kann ca. 1/4 der Brühe durch Wein ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Tomatenrisotto“