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Mutters Kleckselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Milch¼ l
Ei1 Stück
Butter100 g
Zucker100 g
Saure Sahne1 EL
Salz etwas
Mohnmasse: etwas
Mohnmischung backfertig1 Päckchen
Sultaninen100 g
Rum5 cl
Puderzucker20 g
Quarkmasse: etwas
Quark Dreiviertelfettstufe200 g
Puderzucker20 g
Zitronenabrieb von einer oder 1 Päckchen CitroBack etwas
Limoncello - das ist meine Zugabe zu Mamas Version1 Schuss
sonst noch: etwas
Pflaumenmus etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rosinen in Rum einweichen (Rum ggf. mit Wasser auffüllen). Für den Teig das Mehl mit der Hefe mischen. Butter schmelzen, die zimmerwarme Milch dazu. In das Hefemehl eine Mulde drücken, da hinein das Butter-Milch-Gemisch und die übrigen Teigzutaten geben und zu einem Hefeteig verkneten (falls zu feucht, etwas Mehl, falls zu fest, etwas Milch zugeben).

  • 2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 min gehen lassen. Derweil den Mohn, die Rosinen und den Puderzucker vermischen, sollte die Konsistenz eines Spätzleteiges haben, ggf. mit Bröseln oder Milch nachhelfen. Den Quark cremig rühren, Zucker, Zitronenschale und LImoncello untermischen. Das Pflaumenmus durchrühren.

  • 3.Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes, gemehltes Blech auswalzen, nochmal 10 min gehen lassen. Dann abwechselnd Mohnmasse, Quarkmasse und Pflaumenmus mit einem Teelöffel auf dem Teig verteilen, so dass Kleckse der Beläge entstehen (wer nicht genug hat, kann noch Marmelade dazu nehmen).

  • 4.Den Kuchen in der Röhre etwa 40 min backen. Herausnehmen, auf Lauwarm abkühlen lassen, portionieren und servieren - nach Belieben mit Schlagsahne.

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