Zutaten für 4 Personen
Kürbis [am besten Butternut-Kürbis] | 1 kg |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 150 g |
geriebener Käse | 70 g |
Trüffel getrocknet | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Prise |
Salz + Pfeffer | etwas |
reichlich Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
25 Min
1.Kürbis waschen + in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden [Ich habe den Kürbis nicht geschält, was beim Essen überhaupt nicht gestört hat!]. Der Butternut-Kürbis hat so gut wie keine Kerne und matschiges Fruchtfleisch. Bei den Scheiben, in denen Kerne vorkommen, werden diese mit einem Löffel einfach herausgenommen, so dass schöne Ringe entstehen. :-)
2.Die Angaben für die Panade sind Schätz-Angaben. Man sieht ja, wie viel man braucht, damit der Kürbis schön paniert ist! :-) Also.... Wir brauchen: Je einen Teller voll mit Mehl, Paniermehl und den Eiern.
3.Die Eier werden mit Salz, Pfeffer + Paprikapulver nach Belieben gewürzt und ordentlich mit einer Gabel verquirlt.
4.Das Mehl bleibt „wie es ist“.
5.Die Trüffel werden gründlich zerkleinert [am besten einen Mörser + Pistill nehmen, ansonsten tut’s auch ein sehr scharfes Messer zum Kleinhacken] und mit dem Käse in das Paniermehl gemischt.
6.Jede Kürbis-Scheibe wird nun zuerst gründlich im Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl-Trüffel-Gemisch gewälzt.
7.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Ist das Öl heiß, werden die Scheiben darin für ca. 5 Minuten angebraten. Ca. minütlich wenden.
8.☆ B ☆ O ☆ N ☆ A ☆ P ☆ P ☆ É ☆ T ☆ I ☆ T ☆
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vom
Kommentare zu „Kürbisschnitzel de luxe“