1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Kürbisrisotto mit Feldsalat

Hauptspeise: Kürbisrisotto mit Feldsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis240 gr.
Hokkaido-Kürbis500 gr.
Sekt alkoholfrei150 ml
Brühe750 ml
Parmesan50 gr.
Petersilie1 EL
Butter10 gr.
Zwiebel1 ½
Feldsalat150 gr.
Dressing:
Kürbiskerne50 gr.
Essig3 EL
Öl3 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Senf1 TL
Zwiebel½
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hokkaidokürbis entkernen, das Grobe von der Schale abschälen und den Kürbis in kleine Stifte schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen und mit dem Risottoreis verbinden. Mit alkoholfreien Sekt oder wahlweise Wein ablöschen und 750 ml Brühe nach und nach hinzugießen.

    3.Den Risotto nun 20 Minuten köcheln lassen und dabei rühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

    4.Die Kürbis-Stifte in Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach mit dem Risotto vermengen. Geriebener Parmesan hinzugeben, zum Verfeinern ein Stich Butter und Petersilie.

  • Feldsalat:

    5.Dressing aus Essig, Öl, Senf, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und etwas Zucker herstellen. Den Salat untermengen und Kürbiskerne dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: Kürbisrisotto mit Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich