Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 240 gr. |
Hokkaido-Kürbis | 500 gr. |
Sekt alkoholfrei | 150 ml |
Brühe | 750 ml |
Parmesan | 50 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Butter | 10 gr. |
Zwiebel | 1 ½ |
Feldsalat | 150 gr. |
Dressing: | |
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Kürbiskerne | 50 gr. |
Essig | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Senf | 1 TL |
Zwiebel | ½ |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hokkaidokürbis entkernen, das Grobe von der Schale abschälen und den Kürbis in kleine Stifte schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen und mit dem Risottoreis verbinden. Mit alkoholfreien Sekt oder wahlweise Wein ablöschen und 750 ml Brühe nach und nach hinzugießen.
3.Den Risotto nun 20 Minuten köcheln lassen und dabei rühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
4.Die Kürbis-Stifte in Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach mit dem Risotto vermengen. Geriebener Parmesan hinzugeben, zum Verfeinern ein Stich Butter und Petersilie.
Feldsalat:
5.Dressing aus Essig, Öl, Senf, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und etwas Zucker herstellen. Den Salat untermengen und Kürbiskerne dazugeben.
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vom
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