Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Senf | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
altbackenes Brötchen oder 2 Scheiben Toast | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Chilli, Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln klein schneiden. Rinderhack in eine große Schüssel geben. Das Brötchen in Wasser oder Milch einweichen.
2.Alle Zutaten (außer Zitrone) zu dem Rinderhack geben & kräftig würzen!! 3 EL Petersilie + 3 EL Schnittlauch dazu heben und vermengen.
3.Jetzt kleine Bällchen formen (ca. Golfball groß) und ab in die Pfanne. Die Bällchen schön kross anbraten, bis sie durch sind und aus der Pfanne nehmen. Jetzt die Zitrone halbieren + die Kerne entfernen. Noch auf die heissen Bällchen etwas Zitronensaft ausdrücken!! Das schmeckt echt lecker!!
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
Kommentare zu „Geile Frikadellos - unsere Lieblings-Frikadellen“