Zutaten für 6 Personen
Pizzateig oder Brotbackmischung | 1 Packung |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
passierte Tomaten | ml |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, | etwas |
Basilikum, Oregano, Majoran, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Pizzateig/ Brotteig zubereiten und in 1 Hälften teilen. Wer das Bolognese-Brot mit Brotteig backt: das sättigt wirklich :-) Insgesamt bekommt Ihr aus der Torte - wird in einer Springform gebacken - 12 Stücke/ Portionen.
2.Zwiebel und Tomaten würfeln.
3.Zwiebel in einer Pfanne andünsten, Mett zugeben, salzen pfeffern, braten
4.Tomaten & passierte Tomaten zugeben, mit Oregano und Co. würzen. Die Masse sollte nicht "wässrig" sein - also ggfs. überschüssige Sauce etwas abschöpfen
5.Springform fetten und mit Teig auslegen - den Rand etwas hochziehen. Die Masse auf dem Teig verteilen, den Teigrand runterklappen und mit anderer Teighälfte zudecken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen (200°C).
6.Zum Servieren wie Torte aufschneiden. Lecker dazu: ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Bolognese-Brot oder "Hack-Torte"“