1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognese-Brot oder "Hack-Torte"

Bolognese-Brot oder "Hack-Torte"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizzateig oder Brotbackmischung1 Packung
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Tomaten2
passierte Tomaten ml
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, etwas
Basilikum, Oregano, Majoran, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Pizzateig/ Brotteig zubereiten und in 1 Hälften teilen. Wer das Bolognese-Brot mit Brotteig backt: das sättigt wirklich :-) Insgesamt bekommt Ihr aus der Torte - wird in einer Springform gebacken - 12 Stücke/ Portionen.

    2.Zwiebel und Tomaten würfeln.

    3.Zwiebel in einer Pfanne andünsten, Mett zugeben, salzen pfeffern, braten

    4.Tomaten & passierte Tomaten zugeben, mit Oregano und Co. würzen. Die Masse sollte nicht "wässrig" sein - also ggfs. überschüssige Sauce etwas abschöpfen

    5.Springform fetten und mit Teig auslegen - den Rand etwas hochziehen. Die Masse auf dem Teig verteilen, den Teigrand runterklappen und mit anderer Teighälfte zudecken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen (200°C).

    6.Zum Servieren wie Torte aufschneiden. Lecker dazu: ein grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognese-Brot oder "Hack-Torte"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich