Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Boden | |
|---|---|
| Mehl | 400 Gramm |
| Zucker | 200 Gramm |
| Margarine oder Butter | 200 Gramm |
| Eier | 3 Stück |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Kakaopulver | 40 Gramm |
| Belag | |
|---|---|
| Quark | 1000 Gramm |
| Zucker | 250 Gramm |
| Eier | 3 Stück |
| Margarine oder Butter | 250 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Boden
1. Zucker und Margarine schaumig schlagen
2. Eier dazu und schaumig schlagen
3. Mehl dazu--- dann Backpulver--- und Kakao
4. Masse auf das Blech ca. 1/3 Teig aufbewahren für den Belag
Belag
5. Margarine--- Zucker--- Vanilliezucker schaumig schlagen--- Eier dazu schlagen
6. Vanillepuddingpulver unter die Masse rühren--- zuletzt den Quark unterziehen
7. Die Masse auf den Boden und den Rest Teig darauf krümeln
8. bei 160°C 40min Backen ( Umluft )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****5
vom


































Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“