Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Margarine oder Butter | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Belag | |
---|---|
Quark | 1000 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Margarine oder Butter | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Zucker und Margarine schaumig schlagen
2.Eier dazu und schaumig schlagen
3.Mehl dazu--- dann Backpulver--- und Kakao
4.Masse auf das Blech ca. 1/3 Teig aufbewahren für den Belag
Belag
5.Margarine--- Zucker--- Vanilliezucker schaumig schlagen--- Eier dazu schlagen
6.Vanillepuddingpulver unter die Masse rühren--- zuletzt den Quark unterziehen
7.Die Masse auf den Boden und den Rest Teig darauf krümeln
8.bei 160°C 40min Backen ( Umluft )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****5
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“