Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
mehrere Habichtspilze | etwas |
Dörrgerät | etwas |
Twist-off-Glas | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Der Habichtspilz ist unverwechselbar, wenn man auf den schuppigen Hut achtet, der an das Gefieder eines Habichts erinnert.
2.Auch die brüchigen Stacheln an der Hutunterseite, die an den Semmelstoppelpilz erinnern, sind ein eindeutiges Erkennungszeichen.
3.Zur Verwendung eignen sich ausschließlich die Kappen von kleinen bis mittleren Exemplaren. Die Stiele und größere Kappen sind zäh und bitter.
4.Den Pilz in Scheiben schneiden, trocknen und pulverisieren. Es ergibt ein hervorragendes Würzpulver.
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vom
Kommentare zu „Pilze: Der Habichtspilz“