Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steckrüben | 400 g |
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 75 g |
Walnusshälften | 8 |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die pilze im warmen wasser ca 1 stunde quellen lassen.....abtropfen lassen
2.die steckrübe schälen, waschen und in dünne scheiben hobeln.....die walnüsse grob hacken
3.eine auflaufform einfetten.......die steckrüben darin verteilen
4.die pilze ausdrücken...... zwiebelwürfel und pilze auf den steckrüben verteilen....estragon überstreuen
5.die sahne mit der brühe zum kochen bringen.......mit salz und pfeffer kräftig abschmecken....über den auflauf gießen
6.den auflauf im ofen bei 170° umluft ca 35 min garen
7.die walnüsse mit dem käse vermischen.....auf dem auflauf verteilen...weitere 15 min garen
8.die grundidee stammt aus der zeitschrift " landlust " vom jan/ feb 2010......lasst es euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Steckrüben modisch aufgepeppt“