Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrüben gewürfelt | 1 kg |
Pellkartoffeln | 800 g |
Bacon (Frühstücksspeck) | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Fleischbrühe | 800 ml |
Margarine | 30 g |
Mehl | 2 EL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Emmentaler | 100 g |
Greyezer | 200 g |
Sahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,8 g
Zubereitung
1.Steckrüben in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in der Brühe ca. 20 min kochen. (Steckrüben evtl. einmal vorher in kochendem Wasser abbrühen) Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Bacon in einer Pfanne gut anbraten. Steckrüben, Kartoffeln und Speck in einer Auflaufform schichten. Salzen und pfeffern. In der Margarine das Mehl anschwitzen, mit ¼ l der Steckrüben-Brühe ablöschen. Sahne und Creme fraiche einrühren. 100 g Emmentaler in der Sauce schmelzen. Über das Gemüse gießen. Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten darauf verteilen. Den Greyezer auf dem Auflauf verteilen. Bei 175° C ca. 20 min überbacken.
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vom
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