Zutaten für 6 Personen
| Beinscheiben v. Rind | 2 Stück | 
| hochrippe v. Schwein | 500 g | 
| Mettwürstchen | 4 | 
| Speck durchwachsen, gewürfelt | 300 g | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse | 
| Kohlrabi , gewürfelt | 4 grosse | 
| Kartoffeln gewürfelt | 5 mittelgrosse | 
| Sahne | 1 Becher | 
| Fleischbrühe (Würfel) | 3 Würfel | 
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas | 
| zarte KohlrabiblƤtter | 4 | 
Zubereitung
2 Std
1. Beinscheiben und Hochrippe mit Wasser in einem groĆen Topf kochen lassen....
2. Währendessen Kohlrabi und Kartoffeln würfeln , in extra Schüsseln beiseite stellen, Kohlrabiblätter waschen und in feine Streifen schneiden , Zwieben würfeln
3. nach ca. 60 min Kochzeit des Fleisches Fleischbrühwürfel dazugeben , die 4 Mettwürstchen im Ganzen dazugeben, ebenso die Kohlrabiblätter,nochmals 30 min weiterkochen...
4. Kartoffelwürfel in einem extra topf ca 15 min kochen ( ich gebe sie später zur Suppe als Einlage dazu )
5. Fleisch , Knochen und Mettwürsten dann aus der Brühe nehmen,Fleisch und Wurt klein schneiden , wieder zur Brühe geben, Kohlrabiwürfel mit in den Topf und wieder ca 15 min kochen lassen , ggf. Wasser nachgiessen...
6. Derzeit eine Pfanne aufsetzen und den Speck darin leicht knusprig ausbraten , er sollte noch etwas weich sein (mag jeder anders , ich mag ihn wenn er noch weich ist :-)) , aus der Pfanne nehmen und ab in die Suppe
7. die gewürfelte Zwiebel in dem übrigen Speckfett glasig dünsten , sie sollten weich sein , aber nicht braun, und rein in die Suppe ........
8. Zum SchluĆ die Sahne dazugeben , mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken
9. Ich reiche die Kartoffeln extra dazu , so kann jeder selbst bestimmen, welche Menge an Kartoffeln er mƶchte, man kann sie aber auch sofort komplett in den Topf kippen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sezi379
vom
 





















Kommentare zu āSeziĀ“s Kohlrabieintopfā