Zutaten für 6 Personen
Beinscheiben v. Rind | 2 Stück |
hochrippe v. Schwein | 500 g |
Mettwürstchen | 4 |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 300 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Kohlrabi , gewürfelt | 4 grosse |
Kartoffeln gewürfelt | 5 mittelgrosse |
Sahne | 1 Becher |
Fleischbrühe (Würfel) | 3 Würfel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
zarte Kohlrabiblätter | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Beinscheiben und Hochrippe mit Wasser in einem großen Topf kochen lassen....
2.Währendessen Kohlrabi und Kartoffeln würfeln , in extra Schüsseln beiseite stellen, Kohlrabiblätter waschen und in feine Streifen schneiden , Zwieben würfeln
3.nach ca. 60 min Kochzeit des Fleisches Fleischbrühwürfel dazugeben , die 4 Mettwürstchen im Ganzen dazugeben, ebenso die Kohlrabiblätter,nochmals 30 min weiterkochen...
4.Kartoffelwürfel in einem extra topf ca 15 min kochen ( ich gebe sie später zur Suppe als Einlage dazu )
5.Fleisch , Knochen und Mettwürsten dann aus der Brühe nehmen,Fleisch und Wurt klein schneiden , wieder zur Brühe geben, Kohlrabiwürfel mit in den Topf und wieder ca 15 min kochen lassen , ggf. Wasser nachgiessen...
6.Derzeit eine Pfanne aufsetzen und den Speck darin leicht knusprig ausbraten , er sollte noch etwas weich sein (mag jeder anders , ich mag ihn wenn er noch weich ist :-)) , aus der Pfanne nehmen und ab in die Suppe
7.die gewürfelte Zwiebel in dem übrigen Speckfett glasig dünsten , sie sollten weich sein , aber nicht braun, und rein in die Suppe ........
8.Zum Schluß die Sahne dazugeben , mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken
9.Ich reiche die Kartoffeln extra dazu , so kann jeder selbst bestimmen, welche Menge an Kartoffeln er möchte, man kann sie aber auch sofort komplett in den Topf kippen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sezi379
vom
Kommentare zu „Sezi´s Kohlrabieintopf“