Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Äpfel frisch Boskop o.ä. | 3 Stück | 
| Butter | 100 g | 
| Mehl | 3 Tassen | 
| Milch | 1 Tasse | 
| Zucker | 1 ½ Tassen | 
| Eier | 4 Stück | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Zimt gemahlen | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett10,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Eier, Milch, Mehl, Backpulver und Zucker zu einem Teig verrühren. Eine Auflaufform einfetten und den Teig darin glatt streichen. Die Apfelscheiben darauf verteilen. Butterflocken darüber geben und mit Zimt nach Geschmack bestreuen.
2. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche schön goldig braun ist.
3. Wer mag, gibt einfach etwas flüssige Sahne über den Kuchen. Der Kuchenteig eignet sich natürlich auch für anderes Obst.
4. Die doppelte Menge ist für ein Backblech :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waterbury
vom
 



















Kommentare zu „Apfelkuchen aus der Auflaufform“