Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 1 Eßl |
Bauchspeck fein gewürfelt | 100 g |
Zwiebeln f.gewürfelt | 230 g |
Lorbeer | 2 Blätter |
Kartoffel mehlig kochend ,fein gewürfelt | 450 g |
Fischbrühe | 500 ml |
Milch | 300 ml |
Fisch gemischt,i.grobe Würfel | 700 g |
Dorsch geräuchtert,grob gewürfelt | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Miesmuscheln,geputzt,gegart | 700 g |
Garnelen,nackig | 230 g |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Salz,Pfeffer,Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter zerlassen und erhitzen,Speck darin knusprik braun braten,dann Zwiebel zufügen und glasig dünsten.
2.Nun Lorbeer,Kartoffeln,Brühe und Milch zufügen,solange köcheln lassen,bis die Kartoffeln weich sind,dann würzen.
3.Kartoffeln mit Hilfe einer gabel zerdrücken,evtl noch etwas Milch zufügen.
4.Nun kommt der gemischte Fisch dazu und wird 2 Min mitgeköchelt
5.Jetzt Sahne zufügen,30 Sek.köcheln lassen,dann Garnelen zufügen,Suppe erhitzen,nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „irischer Seafood Chowder“