1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Feige mit Pistazien Pesto

Gebackene Feige mit Pistazien Pesto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Feigen frisch6
Pistazien2 EL
Walnusskerne2 EL
Zucker100 g
Orangenpulver¼ TL
http://www.kochbar.de/rezept/235747/Orangensirup-und-Orangenpulver.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pistazien und die Walnüsse im Blitzhacker fein mahlen, es sollte aber noch leicht stückig sein, kein Mehl werden.

    2.Zucker mit 6 EL Wasser aufkochen, den Zucker auflösen. Die Nussmischung und das Orangenpulver unterrühren.

    3.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    4.Eine Auflaufform ausfetten.

    5.Von den gewaschenen Feigen den Stiel abschneiden und jeweils oben sternförmig einschneiden. Etwas auseinander drücken.

    6.In diese Mulde 1 TL Nuss Pesto setzen.

    7.Die Feigen in die Auflaufflauform setzen und im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.

    8.Vorsichtig herausnehmen auf den Teller setzen und mit etwas weitrem Pesto garnieren.

    9.Dazu passt neben dem Blaubeer Panna Cotta (http://www.kochbar.de/rezept/447417/Blaubeer-Panna-Cotta.html )auch sehr gut Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Feige mit Pistazien Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich