Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 160 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Kuvertüre dunkel für die Mikrowelle | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillinzucker mixen, bis der Zucker sich gelöst hat. Butter dazugeben und unterschlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Mehl und Haselnüsse dazugeben und gut unterrühren. Kakao gründlich unterarbeiten.
3.Teig in eine gefettete Guglhupfform oder Silikonform ohne Fett (funktioniert ausgezeichnet:-)) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe!
4.Fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form belassen, dann stürzen und vollständig abkühlen lassen. Kuvertüre auflösen, den Kuchen damit überziehen und festwerden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Schokoladenglasur“