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Marokkanischer Möhreneintopf

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren400 gr.
Kürbis -Hokkaido,bei dem Kürbis kann man die Schale mitessen-300 gr.
Lauchstangen2 kleine
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Sultaninen1 EL
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Kreuzkümmelsamen1 Msp
Korianderkörner4 Stück
Zimt1 Msp
Curcuma -gemahlen, oder Curry-2 Msp
Zitronensaft2 EL
WAKEUP-Hefe-Gemüsebrühe-geht auch mit Bio,oder normalen6 EL
Blattpetersilie oder Korianderblätter½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren schälen der Länge nach vierteln.Kürbis in längliche Schnitze schneiden und Lauch in etwa 6cm lange Stücke teilen.Gemüse in eine Auflaufform legen,mit Salz und Pfeffer würzen und sultaninen darüber streuen.Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander gehackte Knoblauchzehen,Kreuzkümmel,Korianderkörner,Zimt und Curcuma zugeben.Gewürze unter Rühren kurz

    2.rühren kurz anrösten,Pfanne vom Herd nehmen und Gewürze mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen.Gewürzsud über das Gemüße gießen und den Möhrentopf im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-40 Min.garen.Nach der Hälfte der Backzeit die Auflaufform abdecken.Gemüse mit grob gehackter Blattpetersilie bzw.Koriandergrün bestreut servieren.

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