Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Möhren | 1 kg |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
12 Hähnchenunterkeulen | 12 Stk./à 125 g |
Currypulver | 3 Teelöffel |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Sternanis | 3 Stk. |
Chilischoten getrocknet rot | 3 Stk. |
Orangen /Apfelsinen | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen in Currypulver wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen salzen und im Öl rundherum anbraten.
2.Herausnehmen, Möhren, Zwiebeln, und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Sternanis und getrocknete rote Chilischote dazugeben. Mit dem Orangensaft und Gemüsefond angießen. Keulen wieder dazugeben.
3.Zugedeckt bei 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Salzen und pfeffern und gehackte Petersilie untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Möhren-Hähnchen-Topf“