Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuit | 250 gr |
Butter | 200 gr |
Waldmeister Götterspeise | 2 Päck. |
Frischkäse | 400 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanillinzucker | 1 Päck. |
Zitronensaft | 25 ml |
Sahne | 400 gr |
Wassermelone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Biskuits zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen und gut mit dem Biskuit vermischen. Die Masse in einer Springform verteilen und gut andrücken, den Boden kalt stellen.
2.Die Götterspeise mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, gut verrühren und ca. 10 min quellen lassen. 250ml Wasser unter Rühren hinzufügen und in einem Topf erhitzen. Dann die Götterspeise kalt stellen, bis sie langsam anfängt zu gelieren.
3.Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und dem Zironensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Etwa Hälfte der Sahne für die Deko zur Seite stellen.
4.Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, die Frischkäsemasse und anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und wieder kalt stellen. Zur Seite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel geben und und die Torte damit verzieren, mindestens 3 Std. kalt stellen.
5.Zum Schluss aus der Schale und dem Fruchtfleisch der Melone mit Hilfe von Ausstechförmchen schöne Deko ausstechen und Torte damit verzieren. TiPP: Melonendeko erst kurz vor dem Servieren drauf legen, sonst weicht die Creme durch. Torte vor dem Servieren eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, sonst ist der Boden zum Schneiden zu hart.
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vom
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