Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Sahne | 600 gr. |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Wasser | 500 ml |
Frischkäse Philadelphia | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen, in einem Gefrierbeutel einfüllen und zerbröseln. Danach in eine Schüssel geben, die Butter hinzufügen und gut vermengen. Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen und den Boden gut andrücken.
2.Götterspeise nach Anleitung zubereiten (ohne Zucker) und danach 5 Minuten erkalten lassen. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker dazu geben und verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3.Vorsichtig vom Rand lösen und dekorieren. Man kann auch, nach Geschmack, bevor die Creme auf dem Boden verteilt wird, mit gut abgetropften Mandarinen aus der Dose den Boden belegen. Schmeckt aber auch ohne Mandarinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Philadelphia-Torte“