Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Möhren | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kohlrabi | 2 mittelgross |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Gouda / Stück | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | 1 gr. |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca 20 min garen. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in grobe Würfeln schneiden. Gemüse in gut 1/4 L kochendem Wasser mit Brühe 6-8 min dünsten. Gemüse abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen. Petersilie waschen,einige Blättchen beiseite legen und den Rest fein hacken. Den Käse reiben. Fett im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe, Milch und Sahne einrühren und aufkochen lassen. Soße ca 3 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen lassen und die gehackte Petersilie einrühren. Kartoffeln abgießen. Mit Möhren, Kohlrabi und Sonnenblumenkernen in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Soße darübergießen und den übrigen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175 Grad ) ca 30 min backen. Mit der übrigen Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Käse-Soße“