Zutaten für 5 Personen
Fleisch | |
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Kalbsfilet | 1 kg |
Buttermilch | 300 ml |
Honig flüssig | 90 g |
Olivenƶl | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Estragonzweig | 2 Stück |
Karottenpüree | |
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Karotten | 500 g |
Zwiebeln | 50 g |
Olivenƶl | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln mehlig | 200 g |
Wasser | 600 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gellan | 6 g |
SoĆe | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Kalbsfond | 400 ml |
Honig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
3 Std 45 Min
Kalbsfilet
1.Das Kalbsfilet in 3-4 cm breite Medaillons schneiden und in Vakuumbeutel geben. Die Buttermilch mit dem Honig und dem Olivenƶl vermischen und in die Beutel verteilen. AuĆerdem je einen Rosmarinzweig und ein wenig Estragon hinzugeben.
2.Die Beutel nun vakumieren und luftdicht verschweiĆen. Zum Garen diese in 60°C warmen Wasser gut 2,5 Stunden lang garen, dann aus dem Beutel holen, in einer heiĆen Pfanne in Ćl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karottenpüree
3.Für das Karottenpüree Olivenƶl erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Dann die Karotten mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablƶschen und weich kochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und anschlieĆend pürieren.
Kartoffeln
4.Die Kartoffeln schƤlen und weich kochen - anschlieĆend beim AbgieĆen das Kartoffelkochwasser auffangen. Die Kartoffeln für ein eventuelles Kartoffelpüree beiseite stellen.
5.375 ml der Kartoffelbrühe mit Salz und Pfeffer würzen, Gellan untermixen und in eine Eiswürfelform füllen. Kalt stellen. Ein wenig Butter und Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und die virtuellen Kartoffeln darin erwärmen.
SoĆe
6.Für die SoĆe die Zwiebel schƤlen und fein würfeln, in Olivenƶl andünsten. Honig und Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit Kalbsfond ablƶschen und einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
Kommentare zu āKalbsfiletmedaillons in Milch gegart, auf Karottenpüree und virtuellen Kartoffelnā