Zutaten für 2 Personen
Nackensteaks | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Teriyaki Sauce | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
"Arrabiata" - Gewürzmischung | 2 Teelöffel |
Wok-Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel in Streifen | ½ |
Paprikaschote fein gewürfelt | ¼ grüne |
Sojasprossen Konserve | ½ Glas |
Bambusschösslinge in Streifen | ½ Glas |
Kirschtomaten halbiert | 10 |
Wok-Nudeln ohne Kochen | 80 g |
Fleischbrühe heiß | 50 ml |
Sriracha Hot Chilli Sauce | 2 Teelöffel |
Hoisin Sauce | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Nackensteaks fein schnetzeln und in ein verschließbares Gefäß geben. Die Zwiebel in Streifen schneiden und mit Teriyaki, Öl, Zitronensaft und Arrabiata-Gewürz zum Fleisch geben. Alles miteinander mischen, das Gefäß verschließen und ein paar Stunden marinieren (ich habe es sogar über Nacht durchziehen lassen).
2.Am Folgetag einen Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und das marinierte Fleisch darin unter ständigem Wenden sehr schnell anbraten und anschließend zwischen zwei Tellern warmhalten.
3.Nun die Zwiebelstreifen mit den Paprikawürfeln (auch unter fleißigem Wenden) etwa eine Minute lang im Wok anbraten, die gut abgetropften Sojasprossen und Bambus-Schösslinge dazugeben und wieder eine Minute lang braten lassen.
4.Das Fleisch wieder dazugeben, auch die halbierten Kirschtomaten und die ungekochten Nudeln mit der heißen Fleischbrühe. Mit den beiden Soßen würzen und noch etwa 3 Minuten durchziehen lassen.
5.Ich muß es erwähnen: das Gericht (so zubereitet) war Spitze!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wok-Nudeln mit Schweinefleisch ...“