Zutaten für 4 Personen
| Schweinsfilet | 900 ca.gr. |
| Öl | 1 Esslöffel |
| Whisky | 1 Esslöffel |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Bratbutter | 2 Esslöffel |
| Salz | 1 Teelöffel |
| Whisky-Sauce | |
|---|---|
| Whisky | 3 Esslöffel |
| Fleischfond oder Fleischboullion | 3 dl |
| Maizena express | 2 Esslöffel |
| Saucenrahm oder 1 dl Rham ,steif ) | 1 Becher |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Fleischsaft | etwas |
Zubereitung
1. Schweinsfilet mit Haushaltpapier trocken tupfen, in Gratinform legen.
2. Essslöffel Öl, Esslöffel Whisky wenig Pfeffer aus der Mühle. Gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank 1/2 Tag marinieren.
3. Fleisch eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Vor dem Fleisch anbraten Ofen auf 80 Grad einschalten, gratinform darin vorheizen.
4. 2-3 Esslöffel Bratbuter in Bratpfanne erhitzen, Marinade vom Fleisch abstreifen. Filet auf hoher Stufe allseitig 2 Minuten anbraten. Erst wenden wenn sich eine Kruste gbildet hat.
5. 1 Teelöffel Salz, Filet nach dem Anbraten würzen und anschliessend in der Vorgeheizten Form ca. 1 3/4 Stunden niedergaren.
Whisky-Souce
6. 3 Esslöffel Whisky, 3 dl Fleischfond oder Fleischboullion zusammen aufkochen und auf ca. 2 dl reduzieren. 2 Esslöffel Maizena express unter Rühren zur Sauce geben. Fleischsaft nach dem Niedergaren beigeben.
7. 1 Becher Saucenrahm oder 1dl Rahm unter die Souce rühren, erwärmen ( nicht kochen ) Sauce nachbelieben mit Salz, Pfeffer würzen.
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vom
















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