Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 1 kg |
Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zum Schluss noch mal waschen.
2.Den Boden eines Topfes mit dem Wasser belegen und mit den Äpfeln füllen. Nun bei mittlerer Hitze erwärmen. Solange rühren bis der gewünschte Zustand erreicht wurde. Stückiger oder ganz glatt!
3.Variationen: Statt Wasser kann man auch Weißwein nehmen, falls der Apfelmus für ein Dessert oder Kuchen genutzt wird. (Rum)rosinen wären auch eine Idee. Ich friere den Apfelmus immer ein und habe immer was auf Vorrat. Man kann in natürlich auch in Gläser aufheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Apfelmus“