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Meerspinne venezianische Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleinere Meerspinnen4
Kerbel1 Bund
Petersilie1 Bund
frische Salbeiblätter etwas
einige Lorbeerblätter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zitronen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Meerspinnen ( ihren Namen verdanken diese Krebse den Spinnenartig wirkenden Beinen ) sind eine beliebte venezianische Spezialität. Bei uns nur in guten Fachgeschäften auf Vorbestellung erhältlich. So, dann mal los: In einem großen Topf 2 Liter Wasser salzen und mit den Kräutern und Gewürzen zum kochen bringen. Die Meerspinnen sorgfältig waschen und möglichst lebend in das kochende Wasser werfen. 30 min kochen lassen, abgießen und auskühlen lassen. Die Meerspinnen umdrehen und den unteren Teil der Schale, der zarter ist, im ganzen auslösen. Die sogenannten Korallen entfernen und entweder zurseite stellen oder wegwerfen ( die rötliche, korallenförmige Substanz ist nicht jedermanns Geschmack ). Dann die Beine einzeln vom Rumpf trennen. Das Krebsfleisch aus seiner Schale nehmen, in kleine Stücke schneiden, von den harten, knorpeligen Teilen lösen und in eine Schüssel geben. Mit dem Nussknacker die Beine an den Gelenken aufbrechen, das Fleisch herauslösen, fein zerdrücken und mit dem übrigen Krebsfleisch in der Schüssel vermengen. Nun das zerkleinerte Krebsfleisch in die gründlich gewaschenen und abgetrockneten Schalen der Meerspinnen zurückgeben, reichlich mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sparsam salzen. Mit Zitronensaft und etwas Öl beträufeln, gut vermischen, mit feingehackter Petersilie bestreuen und-nach belieben-mit den sogenannten Korallen garnieren!!! Ich habe dieses Rezept aus einem alten Kochbuch, das meine Freundin mir geschenkt hat ( hat Sie vom Flohmarkt )!! Ich habe es genauso aus dem Buch abgeschrieben! Aber wie schon gesagt....ich selber habe es noch nie ausprobiert!!! Ich trau mich da nicht ran! Ich versuche mal die Kochbuchseite zu fotografieren.......also Bilder folgen evtl!! Für jemanden der wirklich mal was ausgefallenes kochen möchte, vieleicht mal ne Idee!! Na dann, viel Spaß und guten Hunger!!!

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