1. Home
  2. Rezept
  3. Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe

Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erbsensuppe
Erbsen grün frisch600 g
Zwiebeln125 g
Minze15 Blatt
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe2 Liter
Sahne125 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bananen-Chili-Suppe
Frühlingszwiebeln2 Bund
Knoblauchzehen2 Stück
Bananen4 Stück
Chilischoten rot2 Stück
Erdnussöl3 EL
Gemüsebrühe800 ml
Kokosmilch400 ml
Sojasoße6 TL
Zucker1 TL
Salz½ TL
Pfeffer weiß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Erbsensuppe

    1.Für die sommerliche Erbsensuppe die Erbsen auftauen lassen, dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trockentupfen und grob hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.

  • 2.Die Erbsen hinzufügen, kurz durchrühren und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, die Suppe mit einem Deckel abdecken und den Herd herunterschalten. Auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Die Minze unterheben und die Suppe leicht abkühlen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und die Sahne unterheben. Die Suppe wieder leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Bananen-Chili-Suppe

    4.Für die Bananen-Chili-Suppe von den Frühlingszwiebeln den Lauch entfernen, die Zwiebelknollen in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

  • 5.Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin etwa 1 Minute anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch, Sojasoße, Zucker und Salz hinzufügen. Mit weißem Pfeffer würzen und die Suppe 5 Minuten lang köcheln lassen.

  • 6.Die Hälfte der Bananen und Chilistreifen hinzufügen, aufkochen und mit dem Mixstab sämig pürieren. Dann noch die restlichen Bananen und Chilis dazugeben und nochmals 3 Minuten leise köcheln lassen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich