Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Buttervanille | 5 Tropfen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Milch | 400 ml |
weiche Butter | 250 g |
Erdbeeren frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Schokoladenblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln, und die Buttervanille zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und nochmals kurz durchrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 Grad 50-60 Minuten backen.
2.Den Vanille Pudding nach Anleitung (aber nur mit 400ml Milch) zubereiten und komplett auskühlen lassen.
3.Die Butter schaumig rühren und esslöffelweise den Pudding unterrühren. Pudding und Butter müssen die gleiche Temperatur haben.
4.Erdbeeren waschen und putzen. 10 Stück in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Diese unter die Puddingcreme heben. Den Kuchen waagerecht durchschneiden und 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Deckel auflegen und die ganze Torte mit der restlichen Creme überziehen.
5.Mit halben Erdbeeren, Zitronenmelisseblättchen und Schokoladenblättchen dekorieren.
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vom
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