1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanillecreme-Torte

Erdbeer-Vanillecreme-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 g
Zucker250 g
Eier3 Stk.
Buttervanille5 Tropfen
Backpulver1 Päckchen
Mehl500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker5 EL
Milch400 ml
weiche Butter250 g
Erdbeeren frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Schokoladenblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln, und die Buttervanille zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und nochmals kurz durchrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 Grad 50-60 Minuten backen.

  • 2.Den Vanille Pudding nach Anleitung (aber nur mit 400ml Milch) zubereiten und komplett auskühlen lassen.

  • 3.Die Butter schaumig rühren und esslöffelweise den Pudding unterrühren. Pudding und Butter müssen die gleiche Temperatur haben.

  • 4.Erdbeeren waschen und putzen. 10 Stück in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Diese unter die Puddingcreme heben. Den Kuchen waagerecht durchschneiden und 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Deckel auflegen und die ganze Torte mit der restlichen Creme überziehen.

  • 5.Mit halben Erdbeeren, Zitronenmelisseblättchen und Schokoladenblättchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****x
    vom
    Profilbild von N****x

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanillecreme-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich