Zutaten für 1 Personen
Weißweinessig | ½ l |
Himbeeren, ideal TK | 100 g |
ein paar Pfefferkörner oder ein kleines Stück Ingwer | etwas |
eine gut verschließbare Flasche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Himbeeren vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und zu dem 1/2 Liter Essig in der Flasche geben (TK-Himbeeren können natürlich gleich in die Flasche). Wer mag, gibt noch den Pfeffer dazu oder den in Scheiben geshnittenen Ingwer. Die Flasche gut verschließen und den Essig an einem dunklen, kühlen Ort 1 Woche durchziehen lassen. Täglich umdrehen und behutsam durchschwenken.
2.Nach der Woche hat sich der Essig tiefrot gefärbt, und er hat ein unbeschreibliches Beerenaroma bekommen. Den Essig nun durch ein feines Sieb gießen, um die Früchte zu entfernen. Wem das Aroma des Essigs noch nicht kräftig genug ist, der kann noch ein klein wenig Himbeersaft aus den Früchten herauspressen. Dann den Himbeeressig in die Flaschen füllen, gut verschließen und weiterhin an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Einige Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Himbeeressig“