Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Butter oder Margarine | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
pfeffer | 1 Prise |
klare Brühe | 1 Liter |
Pfifferlinge | 250 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Bratwurst fein ,,ungebrüht" ca. 250 gr. | 2 Stück |
Crème fraîche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln. Zweibel würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen. Zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen.
2.Pfifferlinge evtl. halbieren. Schnittlauch, bis auf etwas, in Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut hineindrücken. Unter Wenden ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Pfifferlinge in das heiße Bratöl geben, 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln und Möhren in der Brühe pürieren. Klößchen in die Suppe geben, mit Salz und Peffer abschmecken. Suppe anrichten. Je einen Klecks Crème fraîche und einige Pfifferlinge daraufgeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und garnieren.
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vom
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