Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | ½ dl |
Eischnee | 4 Stück |
Rahm | 3 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Die Himbeeren mit dem Mixer oder Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
2.Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne langsam und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen.
3.In einer grossen Schüssel die Eiweiss halb steif schlagen. Den kochend heissen Zuckersirup unter Weiterschlagen nach und nach dazugiessen, sodass eine glänzende, schneeweisse, dicke Masse entsteht. Unbedingt noch so lange weiterschlagen, bis der Eischnee ausgekühlt ist.
4.Den Rahm halb steif schlagen.
5.Mit einem Schneebesen die Hälfte des Eischnees sorgfältig unter das HImbeerpüree mischen, dann den restlichen Schnee mit einem Spachtel gründlich unterziehen. Den Rahm ebenfalls unterheben. Die Masse in Förmchen füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
6.Vor dem servieren die Soufflés etwa 2 Minuten im Kühlschrank antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****u
vom
Kommentare zu „Himbeerparfait“