Zutaten für 3 Personen
Kasseler-Filet | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 kleine |
Paprika | 2 rote |
Sahne-Schmelzkäse | 100 Gramm |
Senf | 1 Kaffeelöffel |
gehackte Kräuter - hier Petersilie, Schnittlauch frisch u. Bärlauch | 1 Teetasse |
getrocknet | etwas |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stück |
Für die Soße | |
---|---|
Bratenfond von der Roulade | etwas |
Wasser | 250 ml |
Trappers Mafiosi-Pesto oder ALTERNATIV: | 4 Esslöffel |
1 Kaffeelöffel Gemüsebrühe- Pulver, 4 Esslöffel Tomatenmark | etwas |
Pfeffer, Salz und Paprika zum Abschmecken | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung der Roulade
1.Kasseler-Filet zu einer großen Roulade schneiden (siehe Foto). Zwiebeln würfeln. Eine Paprika und eine Frühlingszwiebel sehr klein würfeln.Diese mit dem Senf, den Kräutern und Schmelzkäse vermengen. Die andere Paprika und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und bei Seite stellen.
2.Die Käse-Gemüse-Masse gleichmäßig auf die Innenseite der Roulade streichen und dann vorsichtig ohne Druck aufrollen. Mit Küchenband fixieren.
3.Öl in einem Topf erhitzen und die Roulade und die gewürfelten Zwiebeln rundherum rösten. Dann die Roulade mit der bei Seite gestellten, in Stücke geschnittenen Paprika und Frühlingszwiebel in eine Auflaufform setzen, ein Schnapsglas Wasser hinzufügen und ca. 60 Minuten bei 150 Grad im Backofen garen.
Zubereitung der Soße
4.Den Bratenfond von der Roulade mit 1/4 Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Mafiosi- Pesto oder alternativ die Brühe und das Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Soße nicht sämig genug ist, evtl mit einem Kaffeelöffel Mehl- mit kaltem Wasser klumpenfrei angerührt- andicken oder noch mehr Tomatenmark zugeben....je nach Geschmack.
5.Wir haben dazu Salzkartoffeln gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Mediterrane Kasseler- Roulade "Trapperrouletti"“