Zutaten für 8 Personen
Boden | |
---|---|
Kekse, zerbröselt | 200 Gramm |
Butter flüssig | 80 Gramm |
Füllung | |
---|---|
Kondensmilch | 1 Tube ca200g |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Bananen in Scheiben geschnitten | 3 |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Puderzucker | etwas |
Vanille Aroma | 1 TL |
Dekoration | |
---|---|
Schokoladenblättchen | 20 Gramm |
Himbeeren | 150 Gramm |
Erdbeere | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Boden
1.Die zerbröselten Kekse mit der Butter mischen und in einer 22cm Springform fest andrücken. Im Kühlschrank kühlstellen. Derweilen die Füllung zubereiten.
Karamell und Bananen ( Füllung)
2.Die Butter mit dem Zucker und der Kondensmilch in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze aufkochen. Ca. 10 min. die leicht köchelnde Masse rühren bis ein dicklicher und karamellfarbiger Karamell entsteht. Danach ein bisschen mehr als die Hälfte des Karamells, mit der Hälfte der Bananen verrühren und auf dem vorbereiteten Keksboden verteilen. Den Rest des Karamells darüber verteilen und danach das Ganze mit einer lage Bananen abrunden. Kühlstellen
Sahne ( Füllung)
3.Vanille Aroma und ein bisschen Puderzucker ( nach Geschmack) mit dem Rahm sorgfälltig vermischen und über den Kuchen verteilen.
Dekoration
4.Gekaufte oder selbergemachte Schokoladenblättchen auf dem Banoffee pie verteilen und mit der Erdbeere und den Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Banoffee Pie“