Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Butter + mehr | 60 g |
Mehl | 50 g |
Walnüsse gemahlen | 30 g |
Zimtpulver | ½ Teel |
Eigelbe | 3 frische |
Eiweiß | 4 frische |
Zucker +mehr | 50 g |
Puderzucker | 1 Eßl |
Zitronenabrieb | 1 Teel |
Salz | 2 Prs |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen,Backofen auf 200 C vorheizen
2.Milch mit Butter kurz auskochen,dann vom Herd nehmen ,Mehl,Walnüsse ,Salz und Zimt einrühren.
3.dann wieder auf den Herd stellen,anschalten undsolange rühren ,bis sich der Teig vom Topfrand löst.
4.Wieder vom Herd nehmen und das ganze Ei unterrühren.
5.Nun den Teig in eine Schüssel umfüllen,Eigelbe einzeln unterrühren.
6.Eiweiß mit Zucker und 1 Prs Salz steif schlagen
7.1/3 des Eischnees unter die Teigmasse rühren,den rest vorsichtig unterheben.
8.Masse bis auf 1cm Rand in die Förmchen füllen.Förmchen in ein tiefes backblech stellen und mit heißem Wasser umgießen.
9.Im Backofen ca. 25 Min garen.
10.Puderzucker mit Zitronenabrieb vermischen,damit die Küchlein bestäuben,dann sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Vom Backofen,da komme ich her“