Zutaten für 4 Personen
frische Himbeeren | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Milch, ca. | 600 ml |
Rohrrohzucker | 5 EL |
Stärke | 75 g |
Eigelbe | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
Zubereitung Pudding aus frischen Himbeeren
3. Die Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen und in ein hohes Gefäss geben und dann mit dem Zauberstab fein pürieren. Dann das Himbeerpüree durch ein feines Haarsieb passieren.
4. Das feine Himbeerpüree dann in einen Messbecher geben, der 1l Flüssigkeit fasst. Nun die Sahne dazugeben und genau soviel MIlch dazugiessen, dass es genau 1 Liter ergibt. Mit dem Schneebesen sehr gut verrühren und dann alles in einen Topf geben, ca. 100 ml davon im Messbecher zurückbehalten.
5. ZU der zurückbehaltenen Himbeer-Milch-Mischung jetzt die zwei Eigelbe und die Stärke geben und alles sehr gut verquirlen. Den Topf mit der Himbeermilch auf den Herd stellen, die Prise Salz und den Zucker dazugeben und unter Rühren aufkochen.
6. Wenn die Mischung kocht, wird unter Rühren die Stärke-Ei-Mischung dazugeben und alles bei geringer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen und dann in Dessertschalen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Pudding aus frischen Himbeeren“