Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronenlimonade | 150 ml |
Öl | 250 ml |
Mehl | 420 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Lebensmittelfarbe nach Wunsch | 4 Tuben |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft für die Glasur | Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.1. Die Eier mit Zucker & Vanillezucker weißschaumig schlagen. Zitronenlimonade & Öl dazugeben & weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen & ebenfalls dazugeben.
2.2. Dann den Teig vierteln und in 4 kleine Schüsseln geben, jede Portion in einer anderen Farbe (nach Wahl) einfärben. Den gefärbten Teig löffelweise in eine Kuchenform oder Muffinform füllen & bei 180 Crad ca. 55 Minuten backen, Muffins natürlich kürzer ;)
3.3. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren (je nach Wunsch) , dann den abgekühlten Kuchen mit dem Guss bestreichen & wenn man will mit Zuckerstreuseln oder anderem verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Regenbogenkuchen“