Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser kalt | 2 Liter |
Kapern | 1 kleines Glas |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Soßenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in einer Schüssel geben.
2.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.Brötchen unter kalten Wasser einweichen unt das Wasser aus dem Brötchen ausringen.
4.Das eingeweichte Brötchen, Zwiebel und Ei zum Hackfleisch dazufügen. Salzen und Pfeffern. Alles vermengen.
5.Das Hackfleisch in 6 Bällchen formen.
6.Geben Sie in einem großen Topf 2 Liter Wasser, Tl Salz, 1/4 - 1/2 Tl Pfeffer und Kapern hinein. Bringen Sie es nun zum kochen.
7.Die 6 Hackbällchen in das kochende Wasser geben. Nun auf mittlere Hitze 20 min. köcheln lassen.
8.Wenn fertig, die Hackbällchen heraus nehmen. Geben Sie nun in der Soße die Schlagsahne dazu. Mit Soßenbinder andicken. Fertig.
9.Servieren Sie die Königsberger Klopse mit Kartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tine1207
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“