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Waldbeeren Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland4 große
Wasser kalt4 EL
feiner Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
TK-Beerenmischung oder selbst gepflückt1 Tüte
Gelatine12 Blatt
Puderzucker200 g
Sahne1 Liter
Raspelschokolade etwas
Tortendeko etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand der Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Eier mit kaltem Wasser schaumig aufschlagen,ca. 2 Minuten. Nun den Zucker mit Vanillezucker langsam einrieseln lassen, ca. 3 Minuten weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und ganz vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in die Form geben und ca. 30-40 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  • 2.Den Tortenboden in der Mitte durchschneiden, Tortenring rumllegen. Beeren entweder verlesen oder auftauen lassen.Früchte mit Puderzucker michen und mit dem Mixstab fein pürieren. Das Fruchtmus durch ein Sieb streichen. Ca. 1/3 des Fruchtmuses in eine extra Schüssel geben. Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen. 750ml Sahne steif schlagen und unter das (2/3) Beerenmus heben. 2-3 EL in eine kleine Schüssel geben mit 2/3 der flüssigen Gelatine vermischen (damit Sich die Temperatur angleicht), nun zügig in die Frucht-Sahne-Mischung rühren. Die Hälfte der Sahne-Fruchtcreme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. kalt stellen bis es fest ist.

  • 3.Jetzt das restliche Fruchtmus mit Gelatine vermischen und auf die Sahneschicht geben, wieder kalt stellen und fest werden lassen. Zum Schluß kommt wieder das Frucht -Sahnegemisch den restlichen Tortenboden darauflegen und Kalt stellen (am besten über Nacht).

  • 4.Restliche Sahne steif schlagen, Torte damit Überziehen und nach Lust und Laune verzieren.

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