Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 4 große |
Wasser kalt | 4 EL |
feiner Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
TK-Beerenmischung oder selbst gepflückt | 1 Tüte |
Gelatine | 12 Blatt |
Puderzucker | 200 g |
Sahne | 1 Liter |
Raspelschokolade | etwas |
Tortendeko | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand der Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Eier mit kaltem Wasser schaumig aufschlagen,ca. 2 Minuten. Nun den Zucker mit Vanillezucker langsam einrieseln lassen, ca. 3 Minuten weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und ganz vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in die Form geben und ca. 30-40 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
2.Den Tortenboden in der Mitte durchschneiden, Tortenring rumllegen. Beeren entweder verlesen oder auftauen lassen.Früchte mit Puderzucker michen und mit dem Mixstab fein pürieren. Das Fruchtmus durch ein Sieb streichen. Ca. 1/3 des Fruchtmuses in eine extra Schüssel geben. Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen. 750ml Sahne steif schlagen und unter das (2/3) Beerenmus heben. 2-3 EL in eine kleine Schüssel geben mit 2/3 der flüssigen Gelatine vermischen (damit Sich die Temperatur angleicht), nun zügig in die Frucht-Sahne-Mischung rühren. Die Hälfte der Sahne-Fruchtcreme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. kalt stellen bis es fest ist.
3.Jetzt das restliche Fruchtmus mit Gelatine vermischen und auf die Sahneschicht geben, wieder kalt stellen und fest werden lassen. Zum Schluß kommt wieder das Frucht -Sahnegemisch den restlichen Tortenboden darauflegen und Kalt stellen (am besten über Nacht).
4.Restliche Sahne steif schlagen, Torte damit Überziehen und nach Lust und Laune verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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