Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker feinster Backzucker) | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 6 Stück |
gemahlene Haselnüsse | 200 Gramm |
Mehl gesiebt | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Citro Back oder Zitronenabrieb | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zimt | 1 TL |
Schokoladenstreusel | 100 Gramm |
Nussguss mit Stückchen / EDEKA / | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2247 (537)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2247 (537)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und danach Haselnüsse, Mehl/Backpulvergemisch, Zitronenschale, -saft, Zimt und Schokostreusel einarbeiten. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmel- oder Zwiebackbröseln ausgestreute Springform mit Kranzboden füllen. Bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Nach dem abkühlen mit dem Nussguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „Saftiger Nusskuchen“